Для ТЕБЯ - христианская газета

Защищенные отношения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Защищенные отношения


Все люди что-то ценят. Есть вещи настолько ценные, что за них отдают жизни. Что самое важное в вашей жизни? У каждого может быть что-то свое. Для некоторых людей самое важное – это престижная работа, солидный банковский счет или положение в обществе. Для других – семья, дети. Для третьих – отношения с самыми дорогими людьми. А что для вас?

Если вы из первой категории и сделали работу, положение, вещи или здоровье идолом – вас ждет горькое разочарование, поскольку это все не настоящие ценности.

Если вы больше всего цените отношения с людьми – это похвально. Действительно, отношения – это, пожалуй, самое ценное. Именно в отношениях любви мы растем и развиваемся. Без них человек – не человек. Настоящая, глубокая радость испытывается нами именно в отношениях. Они делятся на защищенные и нет. Примером защищенных отношений для большинства людей служит родительская любовь. Конечно, есть печальные случаи, когда родители не любят и не ценят своих детей, но это уже патологическое поражение природы человека, поскольку мы созданы по образу Божьему, а Он есть любящий и заботливый Отец.

Отношения между мужем и женой намного менее защищены. Особенно в начале семейной жизни. Практически все семейные пары проходят испытания на прочность их взаимоотношений, но пройдя их, появляется фундамент доверия и отношения выходят на новый уровень, становясь надежными, защищенными.

Есть и самые защищенные отношения. Это отношения с Богом. Я называю их самыми защищенными, потому что в отличии от нас, Бог абсолютно верен. На Его любовь можно всецело полагаться и Он никогда и никого еще не подводил.

Но и здесь не все так просто. Сложность в том, что общаться с Ним можно только на Его условиях, а они требуют распятия нашей плотской, эгоистичной природы: «Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего» (Пс.23:3-5).

Как развивать защищенные отношения с Богом и людьми? Библия говорит: «где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф.6:21). Чем больше мы вкладываем в человека и в наши отношения, тем дороже он нам становится. В этом и есть причина того, что как правило, на любовь родителей к детям можно полагаться. Хорошие родители столько вложили в своих детей, что их сердце навсегда останется с ними. Я очень благодарен своим родителям, потому что знаю, что они меня любили, любят и будут любить всегда.

Бог тоже вложил в нас немыслимо огромную цену – жертву Своего единородного Сына, поэтому отношения с Ним надежно защищены с Его стороны. Грех, допущенный нами, может их разорвать, но если мы не допустим этого – мы навсегда останемся Его возлюбленными детьми!
Будем и мы щедрыми. Я не говорю только о финансовой стороне: щедрость важна прежде всего во времени. Нельзя строить глубокие отношения не проводя много времени вместе. Это равно справедливо для отношений с Богом, с супругом, с детьми, с церковью…

Будем любить, будем верны и будем поистине счастливы в защищенных взаимоотношениях!

Об авторе все произведения автора >>>

Блинков Андрей Блинков Андрей, Химки, Россия
Пастор церкви "Святой Троицы"
e-mail автора: revivalcc@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3381 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Бабак 2010-01-15 07:47:09
Сложность в том, что общаться с Ним можно только на Его условиях

Это не так, брат. Любовь Бога безусловна. Как солнце согревает злых и добрых, так и Бог, всякого, приходящего к Нему, не прогонит прочь.
 Комментарий автора:
Да, не прогоняет прочь, но отношения со всеми у Него разные...

Фёдор Капинос 2010-01-15 09:06:59
Свете
" Любовь Бога безусловна. "
Да - это так, но всех, кто не выполнит Божьих условий - ждёт ад, а затем озеро огненое вместе с сатаной!
 
Светлана Бабак 2010-01-15 09:42:25
Да - это так, но всех, кто не выполнит Божьих условий - ждёт ад, а затем озеро огненое вместе с сатаной!

Федя, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Ты провозглашаешь ад для себя самого, ты творишь его для себя, а потом станешь пожинать плоды своего творения
Нет у Бога никаких условий." Милости хочу, а не жертвы". Единственное "условие" - это любовь
 
Фёдор Капинос 2010-01-15 11:34:18
Откр 19 : 19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.


20 : 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

212 : 10
не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.


18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Я помню, Света, что вы странички пивом залили, что, никак не расклеили?
Ай-я-яй!
Всё праздники бесовские...
Хорошо что я всегда рад помочь...
 
Светлана Бабак 2010-01-15 12:13:40
Всё праздники бесовские...

вот вы и беситесь...
Не будет никакого конца света, не надейтесь
 
Светлана Бабак 2010-01-15 12:29:04
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Те, кто верит в ад - получает то, во, что верит. Те, кто верит в Любовь получает Любовь.
"Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью".
 
Геннадий 2010-01-15 14:12:13
Как-то встретился с последователями Хабборда, они мне говорили любовь любовь,а потом как выяснилось если мы не будем верить в пришествие Христа то Он не придёт, и ада не будет. Но я почему-то Богу и Библии верю больше, чем сатанистам.
 
Светлана Бабак 2010-01-15 15:58:26
Но я почему-то Богу и Библии верю больше, чем сатанистам.
Вы так уверены в том, что знаете Бога лично? Вы так уверены в том, что верно понимаете написанное в библии?
 
Фёдор Капинос 2010-01-15 21:41:19
Да, уверен. Написано
 
... 2010-01-20 21:43:43
когдa вы ужe прeкрaтитe ругaться? кaк бaзaрныe ругливыe бaбки здeсь нa сaйтe, a eщё и проповeдники! хоть бы грaмм стыдa был у вaс тaк ругaться и спорить друг с другом! вы жe клянётe друг другa нa чём свeт стоит, нeужeли вы нe видитe этого?
 
Федор Капинос 2010-01-20 23:19:06
Это щЁ за миротворец?
Или Света так Хитрит?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Доверие вопреки советам этого мира. - Доверие Богу

Отступление. - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ты возвращайся - брат Геннадий

Поэзия :
От имени Христова (2 Кор.5:18-20) - Тихонова Марина

Поэзия :
Стихия - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100